普通信息武义县中小学美术教师专题研讨会在熟溪小学举行最新信息
普通信息春节在湘西山区过——记凤凰阿拉完小“艺术扶苗”助学行动
普通信息儿童戏剧季启动 国家大剧院首次向儿童开放
普通信息杨贵仁:08年高雅艺术进校园活动突出三个特点
普通信息关于艺术课程优秀教学案例评比通知
普通信息武安市被授予“基础教育艺术课程改革优秀实验基地”
普通信息纪念匈牙利音乐教育家柯达伊诞辰125周年
推荐信息灵武市接受“国家级优秀实验区”授牌
普通信息艺术课程网征稿及稿费支付标准
更多>>>
更多>>>
  您现在的位置: 中国艺术课程网 >> 信息广角 >> 信息快递 >> 信息正文
武义县中小学美术教师专题研讨会在熟溪小学举行
作者:王福良    信息来源:成长博客    点击数:    更新时间:2011-4-6

聚焦有效  生长课堂

——武义县中小学美术教师专题研讨会在熟溪小学举行

为探究新课程理念下的美术课堂教学,拓展美术教师把握有效教学的视野,布署2010年秋学期美术教研工作,1022日,全县80名左右教师欢聚在熟溪小学,进行了以“聚焦有效  生长课堂”为主题的中小学美术教师专题研讨活动。

此活动中熟溪小学的汤小燕老师与王宅小学的朱新波老师给教师们展示了二节精彩的示范课。首先上的是汤小燕老师《有趣的脸谱》,课堂结构非常清晰,由戏曲、人物形象、人物性格,从头到尾围绕“趣”字主题,从 “色、形、神”三方面层层深入,并环环相扣,课堂气氛活跃,趣味性强。教师示范到位,学生易学,学生兴趣高,作业效果非常棒。

第二节是王宅小学的朱新波老师《变体美术字》,教师语言幽默,采用孩子喜欢的闯关游戏教学,提高了孩子的兴趣。教学中还运用了动画视频,更吸引了孩子们的眼球,让孩子们在愉悦中学习。

课后,我县的美术教研员王福良老师组织教师们进行了研讨。各位老师都发表了自己对这2节课的看法。有的说要向汤老师学习微笑的亲和力与扎实的教学基本功,有的说要向两位老师学习幽默快乐教学方法,也有的教师对课堂提出了一些自己的想法以及美术教学的中遇到的困惑,整个研讨气氛积极、热烈。最后教研员王福良老师总结了上学年的工作,又布署了本学期的工作。

这次活动结束后,教师们对课堂教学都有了更深入的认识。大家一致认为,上好一堂美术课必须让孩子们在快乐中学习,更能增加课堂的有效性。

(熟小  陈飒)

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了


  •   相关信息
      没有相关信息


      网友评论
     


      发表评论 查看评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: