普通信息儿童戏剧季启动 国家大剧院首次向儿童开放最新信息
普通信息杨贵仁:08年高雅艺术进校园活动突出三个特点最新信息
普通信息关于艺术课程优秀教学案例评比通知
普通信息武安市被授予“基础教育艺术课程改革优秀实验基地”
普通信息纪念匈牙利音乐教育家柯达伊诞辰125周年
推荐信息灵武市接受“国家级优秀实验区”授牌
普通信息艺术课程网征稿及稿费支付标准
普通信息重视现有学生评价体制的缺陷
普通信息教育部:艺术教育不应培养小明星
更多>>>
更多>>>
  您现在的位置: 中国艺术课程网 >> 信息广角 >> 信息快递 >> 信息正文
儿童戏剧季启动 国家大剧院首次向儿童开放
作者:未知    信息来源:郭声建艺术教育网    点击数:    更新时间:2008-9-3

新闻来源:中国新闻网  

    2008北京国际儿童戏剧季主办方开出了本次戏剧季的首批门票,并赠送到了中外、各民族孩子们的手中。

  国家大剧院、北青文化联合主办的2008北京国际儿童戏剧季即将于515开幕,这将是国家大剧院首次向儿童开放。在为期一个月的时间里, 6台风格迥异、各具特色的中外儿童戏剧精品将在国家大剧院轮番上演,陪伴首都少年儿童度过一个欢乐的六一儿童节。

  自国家大剧院建成并投入使用以来,很多家长就希望能带着自己的孩子走进这座国家级最高艺术殿堂,在感受艺术氛围的同时也对这座神秘的建筑一探究竟。

  针对广大观众特别是小观众的需求,国家大剧院将在515——6月15之间启动2008北京国际儿童戏剧季,所有持票观众不仅能在戏剧场欣赏到最优秀的儿童剧,还可以提前一个半小时进场,参观大剧院除音乐厅和歌剧院以外所有的公共区域。这是国家大剧院建成以来首次向儿童观众全面开放。

  由北京儿艺与北京电视台合作的大型情景儿童剧《红孩子》是此次儿童戏剧季的开幕式演出。该剧把一台优秀的电视晚会改编成融合了合唱、交响乐、舞蹈、诗歌、视听多媒体等多种艺术形式的儿童剧,以故事的形式再现了我国第一、二次国内革命战争、抗日战争和新中国成立后等不同时期的历史画卷,是北京儿艺继《红领巾》后推出的又一部红色系列儿童剧;闭幕式演出则是由法国蒙塔沃-艾尔维舞蹈团创作的当代舞剧《拉莫的异想世界》,作为一部充满想象力的舞蹈作品,它将带领孩子插上艺术的翅膀,飞向梦幻的国度。
  由北京儿艺出品的大型童话剧《你看起来好像很好吃》将在六一儿童节上演。该剧根据日本著名绘本作家宫西达也的同名绘本改编,讲述了发生在白垩纪恐龙时代的一只霸王龙和一只小甲龙之间的感人至深的父子亲情故事,将成为演出季中的一大亮点。

  此外,俄罗斯圣彼得堡国家儿童芭蕾舞剧院是俄罗斯芭蕾舞明日之星的摇篮,这次参演的少儿芭蕾舞剧《胡桃夹子》是该团2001年的新编经典作品,当年就获得第十届圣彼得堡国际儿童艺术节金奖;由济南儿童艺术剧院创排的儿童剧《宝贝儿》曾获得包括文化部颁发的文华大奖、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目在内的所有国家级大奖;而由四川人民艺术剧院根据著名作家曹文轩的同名作品改编的多媒体儿童情景剧《草房子》也将带领家长们捡起童年的梦想。

  发布会上,主办方表示,将力图把2008国际儿童戏剧季打造成为北京市标志性的大型儿童文化活动和普及性的少儿艺术素质教育活动的一个重要品牌。

  今天现场主办方开出了本次儿童戏剧季的首批门票,并赠送到了中外、各民族孩子们的手中。此外,还将在开幕式演出大型情景儿童剧《红孩子》中专门拿出两个场次作为公益专场,免费邀请贫困山区和弱势群体的孩子观看演出。

 

  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了


  •   相关信息
      没有相关信息


      网友评论
     


      发表评论 查看评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: